注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Feed、blog

RSS·「分享」

 
 
 

日志

 
 
关于我

seoblog

网易考拉推荐

五大搜索引擎收录网站的特点分析  

2011-12-10 05:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.百度收录

  百度收录网站的原则基本上就是原创为王,复制内容的站基本上不收录或少收录。百度现在占了中国大半江山,我们做站一定要把百度给养好了,坚持原创。百度一旦把你的站拿入观察期,你可就要小心了,有可能要不了一个月就会全部给你清0。百度对网站改关键字和改版可是最敏感的,改版时可一定要小心,一点一点的改,不要一下就给全部改头换面了。百度收录网站从某种意义上来说,人为处理的因素多,有时显得不是很公平,以至搜索结果也不是那么让人感到理想。

  二.谷歌收录

  谷歌收录网站原则,对新站基本上能在一个星期给你收录大部分,对新站的权重相对于百度来说要重一些。谷歌是先收录后打压,减小收录。收录得快,删除收录数量也快。可能谷歌的算法和国外人的习惯有关吧,总是体现在一个效率上。谷歌我个人的感觉是对原创的内容,如果你是一个新站,在谷歌下的排名会非常差。如果你的站坚持天天更新原创的话,你就能发现这一点。在这方面谷歌给人的感觉就是等级制非常分明。所以说如果你的站是想做谷歌收录的话,大可不必的复制内容上去,让它收录个够。

  三.雅虎收录

  雅虎收录网站原则,基本上是在百度和谷歌中间的位置,就是不向百度那么重视原创,也不向谷歌那么的等级制收录。雅虎收录显得比较公正,人为处理搜索结果比较少。在国外占的搜索市场份额比较高,在中国好象不是很高,光有收录,能给你网站带来的流量是少之又少。但是我们可以常利用一下雅虎的收录,来衡量一个站。

  四.有道收录

  有道收录网站原则,基本上突出在一个快字。比如你的网站改版,基本上能在一个星期全部给你更新收录过。在其它搜索引擎是做不到的。有道对网站的一举一动比其它搜索引擎都要严格,有变化基本上能在三天内给你作出快速的反映。虽然有道不能给我们带来更多的流量,但是它的快速,可以让我们更加早的发现网站的一些问题,以便及时的作出补救。可以说是监查网站的一个首选.

  五.中搜收录

  中搜收录网站原则,收录慢,慢得比蜗牛还慢。你不去提交,它是不会收录你站的。收录结果也不是很正确。我以前有一个站,中搜收录了五千多页,现在站就关了一年了,搜索结果还在。中搜能给你网站带来的流量可以说比其它几个网站都少。如果你是一个喜欢收购域名或网站的话,中搜无疑是首选,可以看到很久以前这全站的一些情况。所以说我给它定义为搜索过去的事找中搜。

  还有一些假搜索网站,我们就不谈了,但是有一个我不得不谈,就是腾讯其下的搜搜,这个搜搜用的是谷歌的收录数据,但是也不是照搬谷歌收录的结果,好象还是有一定的算法来处理结果,搜搜的收录结果都要比谷歌有先知先觉一些。比如谷歌要减少你的收录数量,搜搜的结果往往都要比谷歌先反映出来。所以说如果你是做谷歌收录的话,搜搜是查看谷歌收录网站数量的首选。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017