注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Feed、blog

RSS·「分享」

 
 
 

日志

 
 
关于我

seoblog

网易考拉推荐

网站第1月访问突破10万的试验  

2011-06-19 05:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 网站定位策划:

  我对网站运营的认识:我觉得“确解用户之意,切返用户之需”是最重要的,一个网站的重要性一般依次为:市场需求及目标用户理解、产品(服务)开发、技术、市场推广。网站要专注用户体验,永远不能夸大市场推广的炒作作用,网站的核心在于用户体验与产品(服务价值)。市场推广是输血,一个网站不能永远靠输血,主要还是要靠网站的价值与产品发展。(尽管我现在职业定位是网站推广,但我不能夸大市场推广的对网站的作用)。以上认识是和许多资深互联网交换过,一般真正懂互联网、有网站运营经验的人都有这样的常识认识。如果你的网站不做任何推广靠网民口碑能够做到每天1万人访问,你这个网站才有商业价值。

  所以我的全新的个人网站的规划首先应该从网民的需求的开始,一定是大众需求、而且是普通需求的。但大众最主要需求:吃喝玩乐、衣食住行的网站多如牛毛;黄、赌、毒也是网民最主要的需求,但前者中国特色的网站都有这方面的内容了,后二者是法律不容许的。我要做一个没有人做过的网站,最后我想到专门负面信息垂直聚合网站应该能满足网民还不能完全满足的需求。―――分析出市场需求:负面消息网站。而且不能是大路货的负面信息,即一定是BBS及Blog上的信息,因为主流网站与新闻媒体的信息基本都是垃圾信息,即公关软文为主。

  我这样定位我的网站:

  联盟G客(www.lmggg.com)定位:

  1、全球第一个专门搜索垂直聚合负面评价信息的网站

  2、100%的负面评价信息:明星、名人、名企、名品、名书、名电影、名网站之恶评。没有一条正面评价信息。

  3、90%的坏信息可能是网民不知的,不出现在正规媒体上,只出现在BBS及BLOG上。

  二、 网站域名策划

  定位想好了,接着策划域名,这个也很重要,域名与网名策划的真谛就是过目不忘,即你向一个人介绍这个网民域名,别人第一次就能记住,其他都不重要。特别对于一个个人网站,没有任何推广,独特与过目不忘是最重要的,最好是借势,不要创造一个新的。特别有意思的是负面关键字的网站域名特别好注册,因为没有人去注册 “坏”、“不好”、“负面”、“否定”去做以后自己网站的域名,所以想得到的“坏方面”的域名很多都可注册,一个朋友还准备提供自己的域名“坏消息”网给我,但我觉得借势很重要,即借势网民已经知道的知名域名,最后我决定用lmggg.com,中文名叫“联盟G客”,应该令人过目不忘吧。

  我不想在建设网站技术方面花费我1分钟时间,决定借用和讯网站Blog系统来建网站(有现成的RSS及网摘“坏消息”功能),网站技术就解决了,并将自己注册的域名lmggg.com跳转到这个Blog系统即可。

  三、 网站内容策划

  网站最主要的是内容,我可没有时间去写任何内容,决定采用搜索引擎全部通过搜索转载,如用元搜索网站索天下www.suotianxia.com,可以同时搜索google/baidu/等,可以将多个重复搜索结果归类,可以节约用多个搜索引擎的时间。

  好在我平时最喜欢看报,以前我每天看好几份报纸(《21世纪经济报道》成功的实质就是挖掘企业的负面信息报道人们都爱看),我对负面消息都还有印象,开始凭记忆收集一些名人的不为人所知的负面评论信息,如李嘉诚被认为是神,但他与周凯旋之事、其夫人之死、房地产开发的负面新闻等等是较少人知道的,这篇转载文章的点击率就达到了16000:http://seobzb.blog.163.com  还有刘长乐、马明哲及陈丽华的发家内幕传闻等等,这些我以前都知道,于是每天用半小时用“索天下”用关键词搜索10条左右负面信息,就组成了网站内容。(我对用关键字找到有用的信息恰好经验丰富。

  评论这张
 
阅读(2270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018