注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Feed、blog

RSS·「分享」

 
 
 

日志

 
 
关于我

seoblog

网易考拉推荐

建站取名┃分享建议  

2011-07-14 17:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站建设好以后怎么给自己的网站取一个好一点的站名?

在很多个人、以及企业在为自己的网站取名字的时候,只注意名字好不好听,名字威不威风,却不注意网站名字的特殊重要性,现在讲解网站取名的重要性。

1. 网站名称如同一个品牌,名字最好要独特。

有很多有魄力的名字我不取,比如:网站联盟,世界商业网,全球贸易网,很多,我给自己的站取名叫联盟G客,一个网站名字取的这么古怪。我说百度、阿里巴巴这些名字当初也不是很古怪吗?

★名字独特有利于不混淆。

比如我想到一个名字很好听,例如:音乐,然后做了一个音乐网,搞个域名叫yinyueXXX.com,那永远只是个山寨版本。永远被埋没在音乐网之下。那么假如您运气好,像千橡一样,注册了一个kaixin.com,不过您也属于期权啊。

★名字独特有利于推广

假如你虽然运气好注册了个kaixin.com,取名叫开心网,可是百度一下开心网,肯定山寨的不会排在第一个了。假如你发了一篇软文,开心网怎么了怎么了,别人百度一下开心网,到的是kaixin001.com。不是给别人流量吗?

所以我注册的网站取名叫:《联盟G客》是因为,《联盟G客》的每一篇软文,只要引起用户注意,那么搜索一下《联盟G客》,就会到我网站。

居我个人了解,90%的人会因为一篇事件性新闻中,有不了解的词或者感兴趣的词,都会去搜索这个词。

所以取名之前,搜索一下,看有人取这个名字了吗?没人取,上站之后,搜索这个名字保您第一,只要您专心把这个名字名气弄大了,您网站自然就火了。

2. 名字可以为域名好记而取名,切勿域名为名字好听而注册。

如果我想了一个很威风的名字,那当然,威风的名字别人也会想到,去注册肯定没希望,然后因为一个威风的名字,一个一个的慢慢想域名,注册了一个难记或者复杂的域名。

反之,如果我批量搜索未注册的双拼域名或者短数字域名,然后为这个未注册的域名去取名,那么第二个方法更快,域名更好,推广起来更方便。

3. 最好就是域名和想做的网站类型有关联

我做的是b2b电子商务平台,那么是跟电子商务有什么关联呢,给个很无厘头的解释就是,首先有钱,就是有贸易,胖,代表的老总。至少有80%男性老总都是微胖。

在钱胖商业网仅一两个月流量就快速飙升,其中取名是其中重要的一个因素,请大家不要忽略取名的艺术。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017