注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Feed、blog

RSS·「分享」

 
 
 

日志

 
 
关于我

seoblog

网易考拉推荐

龙猫肠梗阻防御治疗  

2014-04-16 03:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便秘加重可造成肠梗阻。绒鼠中有的鼠患食毛症,由于这些鼠吃毛,在消化道中形成毛球而发生梗阻。另外,食物中粗纤维含量甚多,或用大量的抗生素治疗疾病,造成肠道中微生物消化粗纤维的能力降低也会引起便秘,继发为肠梗阻。因此,尽量少用或不用广谱抗生素,用磺胺类药物进行消炎比较安全。肠梗阻病的先期症状就是便秘,突然以急性症状发生肠梗阻的较少,所以表现为便秘的一切症状。病鼠迅速脱水,眼球深陷。腹部常有轻微臌胀,腹部常可摸到坚硬的粪块。病鼠表现腹痛,前肢伸向前方,腹部着地而卧,重的仰面朝天躺着,四肢蜷缩。以十二指肠梗阻病势最为明显。 

防治措施:出现便秘后就要高度警惕,尽全力排除便秘,防止继发肠梗阻。当肠梗阻已经形成时,治疗则以通便为主,若使用油类通便不能奏效,可试用10%~20%硫酸钠或用软肥皂水深部灌肠,配合泻剂,对轻度肠梗阻有效。重症肠梗阻,其肠已发炎或坏死的,使用泻剂不仅无效,反而有致肠破裂穿孔的危险,必要时可实行手术治疗。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017